Brokkoli-Pesto-Soße
2 Tassen Brokkoliröschen, gehackt
1/2 Tasse Petersilie, gehackt
1/2 Tasse Parmesankäse, gerieben
1/2 Tasse Magerquark oder Ricottakäse
1/2 Tasse Olivenöl
1/4 Tasse geröstete Sonnenblumenkerne (oder Pinienkerne)
2 Knoblauchzehen , geschält
1 Eßlöffel gemahlene Leinsamen
Meersalz und Pfeffer
1/4 Tasse Wasser (nach Belieben)
Brokkoli 3 Minuten in wenig Wasser dünsten oder dämpfen, kalt abschrecken, damit er grüne Farbe behält. Abgekühlten Brokkoli dann mit allen Zutaten -bis aufs Wasser- in eine Küchenmaschine geben (oder Pürierstab)
und feinmixen, das Wasser so hinzufügen je nachdem wie dick Konsistenz erwünscht ist.
Schmeckt wunderbar auf Nudeln, aber auch zu Ei, Brot, anderem Gemüse.